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lunes, 20 de mayo de 2013


La botella verde más conocida en Corea del Sur

El soju es quizá la bebida alcohólica coreana más conocida. Se deriva del proceso de destilación de licores. Normalmente se bebe solo y tiene el aspecto del vodka pero es más dulce. Su graduación viene a rondar aproximadamente 20% a 45%, siendo el 20% el más común y todavía existen soju con más graduación y bastante alta.

Es la bebida alcohólica que más  se consume en Corea. La razón de esto es porque si precio es bajo y sus efectos son altos. Es decir, te puedes emborrachar fácilmente por un bajo precio. En Seúl como en todas las ciudades de Corea, se acostumbrara tomar y comer en pequeñas ventas de comidas callejeras y el soju es parte de sus comidas.

Normalmente el Soju es tomado puro, en pequeños recipientes parecidos al del tequila, y la costumbre coreana es la de comer o tomar sopa de pescado mientras se consume Soju. Una costumbre muy común es que las personas toman Soju mientras hacen negocios. Según los coreanos la persona es más sincera y se llega a un acuerdo más sólido.



La marca más famosa ya dijimos que era Andong, la más vendida es Jinro, pero el soju más famoso a nivel internacional es Chamisul.



Costumbres que hay que seguir para tomar el Soju: 

Uno nunca debe servirse así mismo, siempre habrá alguien dispuesto a servirte.

Primero se le debe ofrecer a la persona con mayor edad que se encuentre en la mesa, es muy importante que se sirva con las dos manos, con la mano derecha coger la botella mientras que con la mano izquierda es apoyada en el antebrazo derecho como símbolo de educación y respeto.

- Si tienes la oportunidad de estar en una mesa coreana debes recordar que un vaso no se debe llenar a menos que esté vacío y cuando una persona mayor te está ofreciendo alcohol, la persona que lo recibe debe de recibir la bebida con las dos manos, y no se debe de beber antes, tienes que esperarte a que la persona que te sirvió brinde.

Cuando se está con personas mayores y que uno no conoce mucho, se debe de tomar el trago dando la espalda a los mayores, como no permitiendo que los mayores lo vean, en señal de respeto.

Es de mala educación no beber del vaso que se te ha rellenado y dejarlo directamente sobre la mesa. No es obligatorio bebértelo de un trago, pero dale al menos un sorbo o da la impresión que estás bebiendo.

Come mientras bebes. No te dediques solo a beber, ni solo a comer. Los coreanos tienden a comer mucho mientras beben.





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